Вам понадобится :Свинина с косточкой (корейка) - 400 гр. , лук репчатый - 2 шт., сметана - 4 ст. ложек, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок -1 зубчик, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1.Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите.
2. Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8-10 мин. Готовые котлеты выньте.
3. К соусу добавьте сметану, доведите до кипения. При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Совет:Смесь томатной пасты с водой можно заменить таким же количеством томатного сока
Ищо по теме: Корейка
с шампиньонами
Состав : Свиная корейка - 1 к, шампиньоны - 150 гр. , мука - 1 ст. ложка, яйцо (желток) - 1 шт., хрен - 1 ст. ложка, ядра грецких орехов - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, мелко наржьте и поджарить на сливочном масле. Корейку вымыть и при необходимости отделить от кости. Сделать начинку. Смешать шампиньоны с хреном, орехами и яичным желтком. Приправить по вкусу. Острым ножом сделать в корейке надрез («кармашек») и положить в него начинку. Обвалять мясо в муке, подрумянить на сильно разогретом масле. Запекать 50-60 мин., поливая мясо образующимся в процессе готовки соком.
Корейка в вине
Состав : Свиная корейка - 1 к, белое вино -100 мл, чеснок, уксус (или лимонный сок), молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть толченым чесноком, разведенным небольшим количеством уксуса. Уложить мясо в форму, залить вином, добавить немного воды и запечь в духовке на среднем огне.